两相玉米面条机价格表,60分钟底背离反弹几天,爱情岛论坛线路免费3


两相玉米面条机价格表,60分钟底背离反弹几天,爱情岛论坛线路免费3
两相玉米面条机价格表,60分钟底背离反弹几天,爱情岛论坛线路免费3

第十二届台湾国际纪录片电影节(TIDF)将于下周五(4月30日)开幕。为期10天的TIDF将放映来自世界各地的140部纪录片,为台湾观众带来一场盛大的盛宴。此外,《亚洲视野大赛》、《国际大赛》、《台湾省大赛》入围作品44部,《中国纪录片奖》入选作品18部,将在紧张的公众评价会后于5月6日在颁奖仪式上公布。今年由于疫情影响,评审会将移至线上。外国评委对不能亲自来台湾参加表示了极大的遗憾,也很高兴台湾省还能举办实体电影节。

60分钟底背离反弹几天
60分钟底背离反弹几天

本次比赛的评判阵容强大,邀请了来自台湾省、亚洲和世界各地的重要策展人、影像和文化工作者,希望能够联系各界,融合多元观点,选出独具特色的获奖作品。台湾省评委包括著名音乐制作人兼策展人钟世方、资深金牌编辑雷振清、独立策展人郑、诗人兼文化工作者钟永峰。国际评判包括加拿大独立策展人杰西卡明斯(Jesse CUMMING)、荷兰资深制片人兼纪录片顾问马丁特帕斯(Martijn te Pas)、希腊塞萨洛尼基国际纪录片策展人迪米特里斯克尔基诺斯(Dimitris KERKINOS)、德国和法国公共电视台Arte的编辑兼独立策展人拉夏萨尔蒂(Rasha SALTI)。参见整个比赛评判作文末尾的附录。

爱情岛论坛线路免费3
爱情岛论坛线路免费3

此外,评审团中还有许多重要的当代视频创作者,TIDF将特别展出几部被评出的精彩作品,包括越南艺术家NGUYEN Trinh Thi、菲律宾独立电影创作者John TORRES、新加坡重要纪录片工作者陈彬彬和日本当代有影响力的动态视频艺术家牧野贵。

重现梁朝伟的经典表演!阮再现越南电影史

阮春诗作为一名国际比赛评委,创作类型众多,在世界各地的展示经验丰富。通过电影和视频艺术,他不断探索记忆是如何隐藏、错位或扭曲历史的,并审视艺术家在越南社会中的地位。他在TIDF放映的三部作品都是主题与电影有关的电影。不能来台湾省参加电影节的导演还专门为台湾观众录制了问答图像。

改编自作家卡夫卡的散文《十一个儿子,《十一个男人》(Eleven Men,2016),从1966年到2000年,十一位男明星的形象被拼贴,包括梁朝伟在《三轮车伕》的经典表演。女性叙述者在不断数着男性屏幕图像的同时,也在复制着越南的民族、历史、性别。

《每天都是七年代》(《每日的严酷》,2018)同时并列了三个关于20世纪70年代的档案图像:唱片店老板讲述了香港和越南各地的记忆;电影里的明星夸大了整个城市的爱情;主流媒体反复播放政治官僚主义,解读历史的三个视角交织矛盾,交织着香港越南难民的故事。这部作品原本是一个三频装置,导演特意把TIDF改成剧场版在大银幕上放映。

由于毛利导演贝里巴克礼倡导土著形象的创作应该是“第四部电影”,《第五电影》(第五电影院,2018)通过各种信息屏幕和家庭视频传达了反殖民和反发展的思想,突出了性别、国家和种族之间的权力关系。导演希望《第五部电影》包含各种被霸权压制的声音,反思影像再现。

传奇电影起死回生!菲律宾独立电影导演精彩播放视频

约翰托雷斯,台湾省比赛评委之一,菲律宾独立电影创作者、音乐家、作家。他的导演作品在国际电影节上获得了许多奖项。2013年,维也纳国际电影节在焦点单元展示了他的作品。他善于转换个人和档案形象,将纪实影像的元素转化为虚构的叙事创作。他的作品经常触及爱情和家庭,处理记忆与时事、轶事、神话和民间信仰的关系。5月2日放映结束后,导演本人和粉丝被特别邀请与ea交流

奇怪的电影《人民力量重磅弹:越南玫瑰日记》(人民力量炸弹炮弹:《越南玫瑰日记》,2016),用的是1986年人民力量革命期间塞尔索埃德卡斯蒂略(Celso Ed Castillo,1943-2012)拍摄的《越南玫瑰日记》的电影。那一年,电影因为资金不足没有拍完,电影散落的无影无踪,却奇迹般的在30年后被发现。托雷斯受托赋予这部传奇电影新的生命,解开影片中斑驳的谜团,重新完成这部“未完成”的影片。

充斥着邪恶托班幻灭的氛围,《视而不见》 (2019)呈现了一个人类意志被节目约束的近期场景,像是一个戏剧般的科幻情境,但其实是从几个剧组拍摄场景的侧面镜头拼凑出来的。托雷斯用冰冷的叙事重组了这些图像,隐喻性地描述了菲律宾当前的政治局势,在翻转图像的同时,他还在电影中悄悄地为自己的宝贝女儿植入了礼物。

5月6日公布获奖名单,并对获奖作品进行专门筛选

亚洲视觉大赛评委陈斌斌作品《理解的不可能性》(《认识的可能性》,2010),收录于《记录X记忆:空间》单元。他重访了几个悲剧场景,拍摄空无一物的场景,看似正常的空间与叙事相匹配,立刻形成了新的意义。中国纪录片奖评委之一牧野贵的作品《Memento Stella》 (2018)被列入“当代景观”单元,用高质量的相机捕捉到大量各种自然景物的重叠曝光,在非常有节奏的声音的催化下堆积起一个银河系般的巨大感知。

第十二届TIDF将于4月30日至5月9日在台北新光影城、广典华山电影厅和台湾省当代文化实验场隆重上映。今年的TIDF规划竞赛和观察由12个单元组成。电影节套餐和单程票现在正在出售。5月6日颁奖仪式的结果公布后,他们获奖了

作品更将于5月9日特别加场放映,欲欣赏获评审肯定佳作的观众,请务必留意颁奖典礼当晚的场次更新。更多节目、展览与活动资讯可参阅影展手册,或密切关注TIDF官方网站、脸书专页及Instagram。

分享到