作者风流小二的微博,艳降勾魂未减删版一,末世之无上进化


作者风流小二的微博,艳降勾魂未减删版一,末世之无上进化
作者风流小二的微博,艳降勾魂未减删版一,末世之无上进化

晚上读《一命两局三风水》,每个人都有三个优越的风水

艳降勾魂未减删版一
艳降勾魂未减删版一

文/月月

末世之无上进化
末世之无上进化

有一句老话:“一命、二运、三风水。”

每个人的身体,都有三个一流的风水,养得好,能使人幸运和繁荣。

这三处风水,不在金钱财富上,不在事业地位上,也不在名利权势上,而在于一个人的德行人品里。

修一颗善良的心,养一张有情的嘴;做事有德,行为有品,就是一个人最好的风水。

第一风水:心

《了凡四训》 一书中说:“一切福田,不离方寸。”这里说的“方寸”,指的就是就一个人的内心。

心好,好运自然来;心宽了,烦恼就不在了;安心,福可以留。所谓“物随心转,境由心造”,说的是实话。

一个人,心念改变德行,德行改变气场,气场改变风水,风水改变气运,气运决定命运。可见,想要一生顺畅,最重要的就在于自己的那颗心。

清代有两位杰出的画家,一位是金东新,一位是王政。除了精湛的绘画技巧外,金东心也坦荡有礼,因此深受世人推崇。对此,王政一直是嫉妒心强,怀恨在心,总是针对金东心。

在一次聚会上,喝了三轮酒后,有人提议以“柳絮”为题写诗。王政故意冲到顶端,脱口而出:“会飞的柳絮是红色的。”

有些有常识的人都知道柳絮明明是白色的,怎么会是红色的呢?就在大家纷纷表示不屑的时候,金东心鼓掌了,在前面附上了一句“桃花与夕阳交叉”。细看之下,大家发现夕阳下,柳絮自然变红了。总之,理解王政的尴尬。

《菜根谭》有字:“以宽容之心待人,心中容得万物,方能恩泽良久。”

生活是道场,人生是修行。只有修得宽容之心,才能容万事之苦,平悠悠之烦,助人生顺遂。

人生在世,身安不如心安,屋宽不如心宽。凡事将心放宽,人生自会海阔天空。

第二风水:嘴

常言道,福从口入,祸从口出。一个人若常口出恶语狂言,自然会招人生厌,从而福德消散。

唐代诗人温庭筠一生才华横溢,但屡试不爽,历尽艰辛,这与他的直言不讳有很大关系。

他以前在令狐泉丞相的图书馆工作。有一次,凌胡荃问温庭筠一个典故的来历,温庭筠解释说是《庄子》年的。谁知,温庭筠马上嘲讽道:“郭襄大人,《庄子》不是什么稀罕书。你应该在公务之余抽时间多看看古籍。”

字里行间,流露出轻视和不喜欢的意思。令狐自然不高兴,于是渐渐疏远温庭筠。

有句话说得好:如果“唯口出好兴戎。”总是说得快,他迟早会栽跟头。只有修复自己的口腔道德,让自己的言语舒服,做事顺心,不说不该说的话,才能发大财,才能有贵人相助。

养一张有情的嘴,不揭他人短、不语狂恶言,自然厚德载物,积德积福。

第三风水:行为

《尚书》这本书里有一个故事。

一天晚上,我爷爷和他的孙子们围着炉子聊天。爷爷说:“孩子们,在人们的心中,曾经有两只狼,一直在激烈地战斗。一种是恶狼,代表恐惧、虚伪和谎言;另一种是善良的狼,代表着勇气、诚实和爱。”

听了爷爷的话,孩子们沉默不语,若有所思。过了一会儿,一个小孩问:"最后,哪只狼赢了?"历经沧桑的爷爷答道:“你喂的那个。”

守住自己的善念,是一个人最深的底线,也是行走于世间必不可少的品质。

《少有人走的路》都说“天道无亲,常与善人。”'s善良不是交易,而是轮回。我们给予的一切善意总有一天会回报给我们。心里偶尔的恶意其实是提醒自己不要做那种人。

人这一生,有好的思想,就会有好的运气。俗话说,如果一个人在“与人为善,福虽未至,祸已远离。”总是做好事,做好事,他一定会得到别人同样的回报。

“人生就像一场戏,如果命运是世上最烂的编剧,那你就要争取做最好的演员。”人活一世,命由天定,运由己造。一生是否顺遂,其实全靠自己。

心宽福自来,好言有好运,德行赢良缘。因此,人生下半场,守住这三件宝,该来的福气自然会来到。

事实证明,晚上读同样的东西是发自内心的

晚上保持底线,这样才能达到你的最终目标

晚上看谣言不是开玩笑,请善良!

主播:京兰

海南广播电视总台原主持人

《道德经》锚

有能力的人影响别人,没有能力的人

受人影响

文章来源:励志语录(ID:lizhi743)

作者:月月,感恩遇见,从今天起,让我们一起成长,成为更好的自己。

文章部分段落整理自哲学人生网(ID:zxrsnet)

出品:民生周刊(ID:msweekly)新媒体事业部

“人民名品”

了解不一样的“人民”国货,打造非凡的民生“名品”。

“民生周刊”

人民日报社主管主办 ,中国唯一专注民生的新闻周刊。

收藏

举报

分享到